04-01-11, 14:18
Yo no soy fumador, aunque de vez en cuando me hecho algún pitillo (sólo los findes cuando salgo de copas me hecho, la vez que más, tres o cuatro) y la Ley me parece fenomenal.
La ley anterior fracasó porque se hizo para contentar a todos por igual y muchas veces eso no es posible. Surgió la picaresca y muchas veces era difícil determinar si el bar tenía menos o más de los dichosos 100 m2 que era el límite que marcaba la anterior ley para separar zonas de fumadores.
La ley anterior también tuvo otros efectos perversos : se obligó al empresario a que la toma de la decisión de permitir o no fumar en su local fuese su principal cuestión estratégica de negocio, más que cualquier otro aspecto. ¿Cuántas veces habéis ido a un restaurante en un grupo y la principal decisión no era si la carta está bien, si el precio es adecuado, no, no, lo que importaba era que se pudiera fumar -pues en un grupo siempre hay algún fumador que se negaba ir a sitios de no fumadores-?.
Ahora todos los locales y restaurantes están en igualdad de condiciones en este sentido. No se puede fumar en ninguno. Excelente. Ahora lo único que importa es que tenga un buen servicio, ambiente etc.
Estoy harto que que nos quieran hacer creer que los españoles somos tan distintos a los demás. He vivido en Irlanda y en EEUU antes de la prohibición en esos países y no veáis como fumaba la gente allí. Igual que aquí. También los italianos y los ingleses fumaban igual que nosotros. En esos países se aplicó la ley y no pasó nada, ni la gente ha dejado de consumir, ni se ha acabado el mundo. Todo lo contrario.
Tampoco soporto el argumento de quienes dicen que la ley es prohibicionista o que atenta contra la libertad. Aquí nadie prohibe el fumeque, que cada uno fume todo lo que quiera tranquilamente, lo único que se dice es que no se haga en lugares cerrados porque no sólo es una guarrería equivalente a ir meando por las esquinas, es que además está demostrado que es perjudicial para la salud no sólo del fumador sino de todos los que comparten el habitáculo cerrado.
La ley anterior fracasó porque se hizo para contentar a todos por igual y muchas veces eso no es posible. Surgió la picaresca y muchas veces era difícil determinar si el bar tenía menos o más de los dichosos 100 m2 que era el límite que marcaba la anterior ley para separar zonas de fumadores.
La ley anterior también tuvo otros efectos perversos : se obligó al empresario a que la toma de la decisión de permitir o no fumar en su local fuese su principal cuestión estratégica de negocio, más que cualquier otro aspecto. ¿Cuántas veces habéis ido a un restaurante en un grupo y la principal decisión no era si la carta está bien, si el precio es adecuado, no, no, lo que importaba era que se pudiera fumar -pues en un grupo siempre hay algún fumador que se negaba ir a sitios de no fumadores-?.
Ahora todos los locales y restaurantes están en igualdad de condiciones en este sentido. No se puede fumar en ninguno. Excelente. Ahora lo único que importa es que tenga un buen servicio, ambiente etc.
Estoy harto que que nos quieran hacer creer que los españoles somos tan distintos a los demás. He vivido en Irlanda y en EEUU antes de la prohibición en esos países y no veáis como fumaba la gente allí. Igual que aquí. También los italianos y los ingleses fumaban igual que nosotros. En esos países se aplicó la ley y no pasó nada, ni la gente ha dejado de consumir, ni se ha acabado el mundo. Todo lo contrario.
Tampoco soporto el argumento de quienes dicen que la ley es prohibicionista o que atenta contra la libertad. Aquí nadie prohibe el fumeque, que cada uno fume todo lo que quiera tranquilamente, lo único que se dice es que no se haga en lugares cerrados porque no sólo es una guarrería equivalente a ir meando por las esquinas, es que además está demostrado que es perjudicial para la salud no sólo del fumador sino de todos los que comparten el habitáculo cerrado.
Diamond in the back,
Sunroof top,
Diggin the scene,
With a gangsta lean, wooh-ooh-ooh
Sunroof top,
Diggin the scene,
With a gangsta lean, wooh-ooh-ooh