07-09-06, 20:14
Procedente del blog de mi colega callejo Técnico Superior del Gobierno de Cantabria.
http://boc.gobcantabria.es/boc/datos/MES...p?volver=1
Me recuerda al episodio Inspector de Sanidad de "Buscate la Vida".
http://boc.gobcantabria.es/boc/datos/MES...p?volver=1
Cita:2. HECHOS.
La inspección ha podido comprobar las siguientes irregularidades:
2.1.- Deficiencias técnicas e higiénico-sanitarias:
2.1.1.- Existe un servicio higiénico sucio (inodoro con chorretes negros, al igual que paredes y suelo). Es de comunicación directa a la cocina.
2.1.2.- Se encuentran heces de ratones en los almacenes y en el armario de los motores, encontrándose en el mismo sitio una rata muerta y seca. Igualmente en uno de los almacenes existen dos ratoneras con cebo entre botellas. Presenta un documento de desinsectación y desratización sin indicación de empresa, número de registro, persona y número de aplicador, productos utilizados, firma del aplicador, etc.
2.1.3.- El local se encuentra extremadamente sucio.
2.1.4.- Existen zonas con falta de alicatado y con huecos.
2.1.5.- Las tapas de las ollas están llenas de suciedad y apoyadas en el suelo.
2.1.6.- Existen huecos al exterior en la zona de motores sin mosquitera e igualmente un cristal roto en la zona de almacén.
2.1.7.- El extractor está sucio y con grasa.
2.1.8.- No existen zonas diferenciadas para la manipulación de productos crudos y elaborados. El almacén se encuentra desordenado, sucio, con heces de ratón, baldas de madera, sacos apoyados directamente en paletas de madera y abiertos sacos de harina y arroz. En las cámaras están conjuntamente alimentos crudos y elaborados sin protección. La puerta de la cámara tiene zonas de óxido y las baldas restos de suciedad.
2.1.9.- En el momento de la inspección se está descongelando pavo en el lavamanos a temperatura ambiente.
2.1.10.- Existe un armario con unos motores en desuso que se encuentra sucio, y que comunica directamente con la cocina, separado por puertas que no cierran herméticamente.
2.1.11.- La vajilla se encuentra almacenada en la cocina encima de unos trapos sucios.
2.1.12.- En el momento de la inspección la ropa de la calle se usa como ropa de trabajo. Se encuentra ropa de trabajo sucia en un armario. No se dispone de cubrecabezas.
2.2.- Deficiencias de documentación: no dispone de manual APPCC, no se aplica un procedimiento basado en los principios del análisis de peligros y puntos de control críticos (principios APPCC.
Me recuerda al episodio Inspector de Sanidad de "Buscate la Vida".
Te echaremos de menos